Laptop

HP Beats 15-p017AU

Spesifikasi dan harga jual HP Beats 15-p017AU | Quick Spec: AMD Quad Core A8-5545M, 8GB DDR3, 1TB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Integrated, Camera, 15.6″ WXGA, Touchscreen, Win 8, harga HP Beats 15-p017AU: Rp. Rp 8,999,000,- >> Sebelum beli, cek dulu di Lazada atau Bhinneka untuk update stok dan harga terbarunya.

HP tidak mau ketinggalan dengan pembuat laptop lain nih. Sekarang tidak cukup spesifikasi gahar saja untuk membuat laptop-nya laku. Harus ada nilai plus-nya. Dan HP Beats 15-p017AU ini akan memberi anda tambahan speaker dari Beats yang menjamin suaranya sejernih yang anda bisa bayangkan.

Dengan harga mendekati 9 juta, rasanya kita perlu tahu fitur-fitur lebi

h dari HP Beats 15-p017AU ini. Laptop itu salah satu investasi kan? Jadi tidak bisa asal beli, hehe… Paling tidak kita bisa agak yakin dia masih layak digunakan sampai minimal dua tahu

n ke depan sebelum ganti laptop lain.

Tentang AMD Quad Core A8-5545M

HP Beats 15-p017AU ini dipersenjatai dengan processor AMD A8-5545 – sebuah processor quad core low-voltage yang dibangun berdasarkan arsitektur Richland. Clock speed dasarnya adalah 1.7 GHz yang bisa dipaksa naik sampai 2.7 GHz.

Dan seperti layaknya processor APU dari AMD lainnya, di dalamnya juga sudah tersemat GPU yang berupa Radeon HD 8510G yang memberi keleluasaan lebih untuk bermain game, dibanding Intel HD Graphic 4600 sekalipun.

Processor AMD A8-5545 ini memiliki 2 unit integer dengan hanya satu FPU, dan mendukung AVX, AES atau Turbo Core.

HP Beats 15-po17AU

Kinerjanya sendiri terhitung bagus ketika digunakan untuk menjalankan aplikasi terkini, meski akan sedikit keteteran untuk memainkan game 3D yang berat.

Keunggulan utama processor AMD A8-5545 ini terletak pada TDP-nya yang cuman 19 watt. Jadi lumayan irit digunakan pada laptop berlayar 13 inchi ke atas.

Tentang Radeon HD 8510G

GPU yang satu ini memang pasangan A8-5545. Dengan 384 shader cores dan kecepatan 450-554 MHz, kita tidak bisa berharap kinerja kelas tinggi. 8510G juga tidak punya dedicated graphic memory, jadi berbagi memori dengan CPU-nya.

Meski begitu, sebenarnya dia sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan umum pengguna, seperti menonton film HD di layarnya yang beresolusi native 1920 x 1080 piksel. Dengannya anda tidak akan merasakan lagging ketika menikmati video, toh dia sanggup melakukan decoding banyak sekali format umum, mulai dari Multi-View Codec (MVC), MPEG-4 Part 2 (DivX, xVid), MPEG-4 AVC/H.264 sampai Adobe Flash HD videos.

Jika anda mau cari perbandingannya, maka mungkin yang paling dekat adalah HD 7660G, HD 6550M atau NVIDIA GeForce GT 620M. Untuk menjamin supaya dia bisa bekerja dengan gegas adalah menggunakan memory dual channel yang cepat.

Jika ragu, mungkin fakta bahwa HD 8510G ini memiliki teknologi Mantle dan TrueAudio membuat anda berpikir ulang. Teknologi Mantle inilah yang membuat Microsoft akhirnya memutuskan DirectX12 itu ekslusif untuk Windows 10 saja. Tidak akan ada versi untuk Windows 8 atau yang sebelumnya. Kenapa? Karena Microsoft tidak mau kehilangan muka setelah melihat Mantle mampu menampilkan grafis yang sangat bagus, tentu untuk judul game yang mendukungnya.

Seberapa bagus sih speaker dari BeatsAudio™?

Jika anda pernah memiliki earphone dengan logo Beats yang harganya bisa membuat jantung berdetak lebih kencang itu, maka anda tidak akan meragukan kualitas suara HP Beats 15-p017AU ini.

Teknologi audio Beats didesain untuk dapat menghasilkan kualitas suara yang kaya, bertenaga, dan jernih. Anda memang tidak akan mendapatkan suara yang super keras mengalahkan speaker home theater anda di rumah. Tapi jernih-nya itu loh. Ketika anda memainkan lagu, dijamin dech, anda akan terkejut karena mendengar juga elemen-elemen kecil suara yang tidak akan muncul di speaker biasa. Belum lagi dual speaker subwoofer-nya yang bisa membuat suara menyebar ke segala arah dan tidak pecah meski anda me-ngesetnya pada level volume paling kencang. Main game atau nonton film pasti akan lebih asik.

Layar-nya luar biasa bro! Tentu di kelasnya.

Rasanya belum banyak laptop yang memberi anda layar sentuh dengan resolusi full HD 1920 x 1080 berdiagonal 15.6 inchi di level harga kurang dari 10 juta.

Kebanyakan laptop berlayar 15.6 inchi yang masih berkutat pada resolusi 1366 x 768 piksel saja.

Ini berarti anda akan bisa menikmati film full HD di layar HP Beats 15-p017AU ini pada resolusi sebenarnya. Bagi saya, itu wow! Meski ga pake banget. Teknologi WLED-Backlit membuat tampilan layar lebih cerah, lebih kaya warna, dan tentunya lebih hemat daya listrik. Layar sentuhnya juga responsive untuk menavigasi Windows 8 yang menjadi OS bawaannya.

Jadi tambah nyaman saja nih, pakai Windows 8 di laptop layar lebar harga relatif murah ini.

Silahkan cermati spesifikasi lengkapnya dulu gih…. Baru putuskan untuk beli atau tidak.

Spesifikasi HP Beats 15-p017AU

Tipe Prosesor AMD Quad Core
Processor Onboard AMD Quad Core A8-5545M Processor (1.7 GHz, 4M cache)
Chipset AMD A76M FCH
Memori Standar 8 GB 1333 MHz DDR3L SDRAM (1 x 8 GB)
Tipe Grafis AMD Radeon HD 8510G Graphics
Ukuran Layar 15.6 Inch
Resolusi Layar 1920 x 1080
Tipe Layar WLED-backlit touch screen
Audio Integrated
Speaker Integrated: BeatsAudio with 2 speakers and 1 subwoofer
Kapasitas Penyimpanan 1 TB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive Type Integrated
Networking Integrated
Kecepatan Jaringan 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth Integrated: Bluetooth 4.0
Keyboard Full-size backlit keyboard with numeric keypad
Ragam Input Device HP Imagepad with multi-touch gesture support
Card Reader Provided 1 multi-format SD media card reader
Antarmuka / Interface 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, 1x RJ-45, 1x headphone/microphone combo
Sistem Operasi Microsoft Windows 8
Baterai 4 Cell
Daya / Power External AC Adapter 45 W AC power adapter
Dimensi (PTL) 38.45 x 26.02 x 2.53 cm
Berat Starting at 2.56 kg

Bagaimana? Sangat layak bukan? Kalau anda ingin membeli HP Beats 15-p017AU ini, saya rekomendasikan untuk membelinya di Lazada atau Bhinneka. Bukan apa-apa sih. Hanya dua toko online tersebut yang memberi layanan lebih. Setidaknya dari yang pernah saya alami.

 

Special thanks to : reviewlaptop-id.com